fbpx

News

green-pass-covid-regioni-d-europa
Tutte le risposte alle vostre domande su Green Pass e regole anti-Covid Ce lo state chiedendo in molti: come funziona con il Green Pass? Ecco un breve aggiornamento sulle regole...
qui-eventi-regioni-d-europa-pasta-fresca
In Emilia sono i tortellini, in Piemonte e Lombardia gli agnolotti Tortellini, tortelli, anolini e agnolini, cappellacci, casunziei: ogni regione ha la sua pasta ripiena, e guai a sbagliare nome!...
qui-eventi-regioni-d-europa-nduja-calabria
Tutto quello che sappiamo sulla mitica specialità culinaria calabrese Tra tutte le specialità culinarie tipiche della Calabria, la ‘nduja è sicuramente quella che meglio rappresenta la cultura gastronomica della regione....
qui-eventi-regioni-d-europa-sushi
Tra le curiosità che riguardano il sushi, una riguarda le sue origini: non è nato in Giappone Sushi: il perfetto mix di pesce (o verdura) combinato con riso. Il sushi...
qui-eventi-regioni-d-europa-hot-dog
Furono i tedeschi ad esportare la famosa salsiccia in America. Non è chiaro, d’altronde, perché l’abbiano chiamata proprio “hot dog” Sapete che di hot dog parlava già Omero nell’Odissea nel...
qui-eventi-regioni-d-europa-cucina-indiana
La questione riguarda soprattutto il cibo dell’India del Nord: ecco il motivo La cucina indiana (e in particolar modo quella dell’India settentrionale) è una delle cucine con più spezie al...
qui-eventi-regioni-d-europa-miele
Lo sapevate che solo 7 specie di api (su 20mila totali) producono miele? Anche se non siete fan delle api (e lo capiamo benissimo), dovete almeno concedere loro il merito...
qui eventi regioni d europa lampredotto
Non tutti potevano permettersi la lampreda, quindi si inventarono il… lampredotto! Le origini del lampredotto sono forse tra le più interessanti di tutte le pietanze di carne. Il termine lampredotto...
qui-eventi-regioni-d-europa-coccoretti
In francese si chiamano rochers noix de coco o congolais, ma a noi piace la semplicità: lunga vita ai coccoretti Molti dei visitatori del mercato di Regioni d’Europa hanno avuto...
qui-eventi-regioni-d-europa-stinco
Ebbene sì: lo stinco di maiale è una specialità tedesca ma anche asiatica Stinco di maiale, come resisterti? Molto popolare nella cucina dell’Europa continentale e ormai parte anche della gastronomia...
qui eventi regioni d europa sicilia street food
Arancine, panini con le panelle, panini con la milza: ecco gli street food da schiuma alla bocca Eccoci di nuovo con un argomento pericoloso: le migliori specialità street food siciliane...
qui-eventi-regioni-d-europa-birra-artigianale
Oggi sono circa 700 i birrifici artigianali sul territorio italiano: ecco 7 esempi da tenere a mente L’interesse per la birra artigianale ha visto un notevole aumento negli ultimi due...
qui-eventi-regioni-d-europa-bombette-pugliesi
E voi lo sapevate che le bombette sono nate per un disaccordo tra moglie e marito? Le bombette pugliesi sono una specialità di carne tipica della tradizione pugliese: si tratta...
qui-eventi-regioni-d-europa-gyros
Carne, pomodoro, cipolla e tzatziki in una pita. Ma la magia del Gyros non finisce qui Quando si parla di street food, il Gyros è una delle pietanze più amate:...
qui-eventi-regioni-d-europa-cashmere
È una delle 10 cose che non sapevate sul sofficissimo cashmere Del vostro maglioncino in cashmere non riuscite proprio a fare a meno, eppure siamo certi che non siete a...
qui-eventi-regioni-d-europa-paella
La paella: il piatto che definisce perfettamente la gastronomia della Spagna Se c’è un piatto che definisce perfettamente la gastronomia della Spagna, è senza dubbio la paella. La ragione? Le...
Sachertorte, la storia del dolce più famoso d’Austria
Voi lo sapevate che la Sachertorte fu inventata da un pasticcere di soli 16 anni? Ognuno di noi si è concesso nella vita una fetta di Sachertorte, il dolce di...
Orecchiette: e se non avessero avuto origine in Puglia
Francesi, ebraiche o, come si è sempre creduto, pugliesi? La verità sulle orecchiette Per tutti le orecchiette sono da sempre sinonimo di Puglia, eppure, secondo alcune teorie, potrebbero aver avuto...
Chi conosce la picanha brasiliana
Dal tipo di taglio alla cottura tradizionale: tre domande sulla picanha La picanha è un taglio di manzo tipico della cucina brasiliana. Chi è stato in questi giorni a Regioni...
L'arrosticino Srls (Andrea Arrosticini)
Leggenda narra che gli arrosticini siano stati inventati nel 1930 da due pastori di Voltigno Arrosticini: chi non li ha mai assaggiati, non sa cosa si perde. Chi li conosce,...
5 curiosità sulla focaccia ligure
Come il pane, ma più buona: la focaccia ligure si mangia anche a colazione La focaccia ligure è una specialità tutta italiana, che raramente si trova all’estero. Come il pane,...
In che senso l’Aloe Vera è un alleato di pelle e capelli
Molto più che un semplice doposole, l’Aloe Vera ha tantissime proprietà cosmetiche e curative L’Aloe Vera è uno dei prodotti di cosmetica e cura più noti e utilizzati. Grazie alle...
Da dove arrivano i Pretzel
La storia del Pretzel: una prelibatezza tedesca… nata al confine fra Italia e Francia La leggenda narra che il pretzel sia la merenda più antica del mondo. In effetti, ha...
5 curiosità sul Pulled Pork
Tutto ha avuto inizio in Cina… poi il Pulled Pork ha conquistato i nostri cuori Il Pulled Pork è uno dei piatti più popolari e amati fra le preparazioni barbecue...
bambu
Dalla cosmetica alla nutrizione: ecco tutte le potenzialità del bambù Esistono oltre 1500 utilizzi del bambù. A dirlo è, tra gli altri, un articolo pubblicato da Repubblica a gennaio 2021,...
polenta-gialla-nera-taragna
La polenta si mangiava anche nell’antichità. Oggi ogni Regione ha la sua variante Nera, gialla, taragna: sono queste le tre tipologie più conosciute di polenta. Quella nera è a base...
regioni d'europa
Regioni d’Europa unisce decine di espositori provenienti da tutti i Paesi del Continente che contribuiranno ad arricchire l’atmosfera delle piazze italiane Regioni d’Europa è l’evento fieristico annuale itinerante dedicato al...